所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

树清风·尚清廉 ①丨看,“廉”度满分作品!

发布时间:2021-01-04 08:36:36 来源:“廉韵津沽”网站

编者按

文以化人,廉以养德。党的十九届五中全会明确提出到2035年建成文化强国,对文化建设提出了更高要求。

廉洁文化建设是全面从严治党的基础性工程,为大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组和“廉韵津沽”网站共同发起2020年天津市高校“树清风·尚清廉”主题招贴设计作品征集活动,200余件优秀作品脱颖而出。


树清风·尚清廉

主题招贴设计

优秀作品赏析

一等奖作品 ▽一线之间 @李全

设计说明:

作品采用“红与黑”的主色调,强调“红线”两边的性质,融入水墨元素体现中国文化特色,警示不要模糊清廉的“红线”,否则一念之差就会走向反面。

一等奖作品 ▽贪念之书 @张晓璇

设计说明:

海报整体设计把“贪”字设计为像一本翻开的书籍,书籍内容围绕廉政警句展开,像是翻开一本贪念警句之书。

一等奖作品 ▽清廉之风 @白易融

设计说明:

整张海报色彩绿白呼应,画面由半个莲花与手的同构组成,突出“人欲正则清廉,手欲净则生莲”的概念。

二等奖作品 ▽廉 @向瑜

设计说明:

海报设计以“廉”字字体设计为图形,用群山的图形组成廉字,表达要公正如山、砥砺廉隅。

二等奖作品 ▽贪廉一念间 @张新艺

设计说明:

贪念往往兴起于一个念头,就像海报中的莲花与害虫,将害虫与“贪”相结合,寓意心中的贪念,莲花象征着清正廉洁的人,一朵莲花如果被害虫所腐蚀,便将永远无法复原。一个人被心中的贪念所腐化,便将误入歧途。

二等奖作品 ▽贪欲终成囹圄 @唐静

设计说明:

海报的基础图形是一个沙漏,上半部分代表着各种欲望,形成诱惑;下半部分是牢狱,意味着无法控制贪欲终究会被送进监狱。画面由红至黑,象征着人生也走向了尽头。

分享到: