所在位置:首页 > 纪法广角 > 津外风采 > 正文

罗马市长涉贪腐案等终审裁定无罪 2021年将竞选连任

发布时间:2020-12-24 13:15:59 来源:中国新闻网

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间19日,意大利罗马上诉法院就罗马市长拉吉涉嫌贪腐等案件进行审理,认为有关罪名不成立,对罗马检察院有关抗诉予以驳回,并作出了终审无罪裁定。拉吉对此表示欢迎,强调将继续竞选市长连任。

报道称,意大利五星运动党成员拉吉赢得罗马市长选举后,因城市治理失序等问题,屡遭批评。她还因直接干预市属企业修正财务收益,以及擅权和贪腐等问题遭检方公诉。

据报道,在对相关案件的一审中,拉吉均被判无罪,罗马检察院为此向上诉法院提出了抗诉。

2016年,拉吉代表意大利五星运动党成功当选罗马市长,是罗马历史上首位女市长。罗马上诉法院裁定拉吉无罪,将为拉吉竞选连任2021年罗马市长扫清司法障碍。(黄鑫)

分享到: