所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

我区通报2起履职尽责不力典型问题

发布时间:2020-10-13 17:48:00 来源:河东区纪委监委

河东区大直沽街道社区卫生服务中心医保负责人曹维履职尽责不力问题。2013年9月,市社保局下发《市人力社保关于印发天津市基本医疗保险和生育保险诊疗项目目录暨服务设施标准(试行)的通知》,《通知》规定“同一部位同时做两个及以上手术者,第二个及以上部分按照该手术费的50%标准支付”。大直沽街道社区卫生服务中心医保负责人曹维在收到《通知》后,对其中的收费要求没有引起重视,亦未向该中心网络系统管理人员以及医务人员传达相关要求。导致大直沽街道社区卫生服务中心依然按照过去的收费标准收取痔核切除术手术费,并关联医保报销,造成该中心被上级监督检查部门行政处罚20余万元的后果。2019年12月,曹维受到政务警告处分。

天津市河东区公园管理二所所长赵大鹏等2人履职尽责不力问题。2016年3月至2018年9月期间,河东区公园管理二所下属国有公司出纳史某某利用职务便利,通过虚增支出和虚减收入的方式侵吞单位公款147.867万元。河东区公园管理二所所长赵大鹏、副所长徐镭工作失职失责,对财务工作监管不到位,致使单位财务工作存在严重纰漏。2020年9月,赵大鹏受到警告处分,徐镭受到记过处分。

分享到: