所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河东区纪委:发挥党建引领作用,锻造纪检监察铁军

发布时间:2020-09-27 14:35:15 来源:河东区纪委

今年以来,河东区纪委注重以党建引领加强铁军建设,开展“信仰铸就忠诚”系列主题党日活动,通过主题演讲、支部展示、论坛交流等方式,组织全体纪检监察干部接受深刻而有意义的党性教育,把党内教育与履职尽责有机结合,通过压实责任、抓实支部、坚强组织,真正实现党建和业务融合发展、同向发力,全面提升纪检监察干部的党性修养、综合素质和业务水平。

近日,河东区纪委党总支按照“信仰铸就忠诚”系列主题党日活动安排,组织开展了“践党员初心、筑铁军之魂”纪检监察铁军口号征集和支部展示活动,鼓励广大纪检监察干部集思广益,通过党小组会交流研讨,总结凝练出纪律铁军应具备的能力和素质,以支部为单位进行汇报,引导纪检监察干部悟初心、守初心、践初心。

“纪检监察铁军应当做到党性强、纪律严、业务精、作风实,”第一党支部党员王腾在展示中讲到,“这样才能让干部过硬、把队伍建强。”第二党支部党员冯冰凌说到:“纪检监察机关被称为‘反腐败的最后一道防线’,如果不能做到时时检视自身,就会作风不实、思想懈怠。” 第三党支部党员刘畅讲到:“大部分腐败案件,仅是从一封举报信开始,纪检监察干部要在成百上千的书证中、成千上万的银行流水中抽丝剥茧,逐渐发现转入‘地下’,披上‘隐身衣’的腐败问题,虽然前方的路不平坦,但我们依然迎难而上、阔步向前。”第四党支部通过一部视频短片,展现了奋战在各个巡察点位的巡察干部们团结一心、努力奋斗的身影,正如第四党支部党员姚琳非讲的:“巡察机构新、借调干部多、流动性大,但不管是哪个领域的同志来到巡察队伍,经过几个月的实践,都会深深烙上巡察人的印记,大家共聚直沽、共聚巡察、共同为河东巡察事业创造佳绩。”

通过各支部生动形象的表现形式,广大纪检监察干部真正做到了比党性强修养、比业务强能力、比作为强担当、比奉献强作风,真正把忠诚融入血液、把干净牢记心间、把担当扛在肩上,展现了纪检监察铁军的创造力、凝聚力和战斗力。

第一支部口号:党性强、纪律严、业务精、作风实
第二支部口号:勤学自律严谨,淬炼打铁猛士;忠诚干净担当,锻造铁打之师

第三支部口号:抽丝剥茧、排除万难、塑形铸魂、打造铁军

第四支部口号:巡察铁军聚直沽,钢强精神创佳绩


分享到: