所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

强化监督保障 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-01 16:11:09

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,区纪委监委坚决落实中央和市委的工作要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,深入防控疫情第一线开展监督检查,以严明的纪律为疫情防控工作保驾护航,对区委疫情防控指挥部重要工作安排部署的落实情况进行督促检查,并针对督查中发现的问题推动整改。

区纪委监委聚焦监督的再监督”“检查的再检查,结合防疫要求,积极采取了四项措施:一是召开区纪委常委会议和专题会议对疫情防控工作研究部署,二是第一时间组织志愿者团队,共60余人分三批深入一线督导防疫落实情况,精准监督,三是督促辖区菜市场、街道社区做好疫情防控工作,重点做好防疫宣传,居民教育相关工作,四是从监督的角度提出意见建议,规范菜市场食品安全有序供应,为疫情防控提供纪律保障。区纪委监委充分履行监督责任,弘扬严深细实的工作作风,对因防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责,导致疫情扩散等严重后果的,坚决依法依规予以严肃处理。区纪委监委相关负责人表示。

分享到: