所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区委巡察四组向中山门街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2019-12-26 15:42:20

根据区委统一部署,2019年8月20日至10月9日,区委巡察四组对中山门街道党工委(以下简称中山门街道党工委开展了常规巡察(期间,对所属15个社区进行了巡察全覆盖)。巡察组深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,认真履行党章赋予的重要职责,自觉践行“四个意识”,坚持贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,聚焦街道党工委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,查找政治偏差,通过开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

区委巡察四组组长代表巡察组作反馈。巡察组指出,中山门街道党工委和全体党员干部能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央和市、区委决策部署,不断加强基层党的建设,领导班子自身建设逐步加强,干部队伍建设持续向好,在服务街域居民等方面做了大量工作,为河东“四个之区”建设作出了贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映的主要问题:一是贯彻落实区委的重要决策部署有差距;解决矛盾、防范风险不扎实,社区安全隐患整治不深入;专项治理走过场,工作浮于表面;把关定向作用发挥不充分;落实意识形态工作责任制表面化。二是党员教育管理不严格,“三会一课”制度落实不到位;执行干部选拔任用规定不严格。三是“两个责任”落实欠缺,落实巡察整改不到位;财务管理不严,出租房屋管理混乱。同时,巡察组还收到反映相关问题的信访件,已按规定移交有关单位处理。针对问题,巡察组提出三点意见建议。一是提高政治站位,强化“四个意识”,发挥党工委领导核心作用;坚决贯彻落实市、区委各项要求,充分发挥党工委把关定向作用,完善社区治理。二是切实加强党的建设,严格落实党建工作责任制,进一步增强基层党组织战斗力;坚持党管干部原则、坚持好干部标准,加强干部队伍建设。三是强化政治担当,严格落实“两个责任”,结合街道工作实际,加强党员干部教育,切实担负起管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向基层延伸。区委巡察工作领导小组成员参加反馈会并指出,区委巡察组的反馈意见,代表区委的意见和要求,中山门街道党工委要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚决落实政治巡察要求,提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任,真整、真改、真解决问题,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。对巡察整改情况,要按规定向党内和社会公开,接受党员干部和人民群众监督。
中山门街道党工委书记表示,区委巡察组的反馈意见客观中肯,令人警醒,我们诚恳接受。中山门街道党工委将把巡察整改作为当前一项重要政治任务,街道党工委和全体党员干部要凝心聚力,加强统筹谋划能力;压实压紧整改责任,聚焦病灶,对症下药,将整改责任细化到具体部门、具体人员,确保整改工作落实到位。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察四组组长和中山门街道党工委主要负责同志出席反馈会。区委巡察四组成员、街道全体党员干部及下属社区党组织书记参加会议。

分享到: