所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河东区二号桥街道: 认真开展审查调查安全工作自查

发布时间:2019-08-30 18:48:51

  近日, 河东区纪委下发《关于开展全区审查调查安全自查自纠工作的通知》,河东区二号桥街道纪检监察工委迅速组织全体纪检干部认真学习,贯彻落实,全面开展审查调查安全自查自纠,对审查调查工作各个环节一一梳理,针对查找出的漏洞,采取有力措施逐一整改到位,消除安全隐患。

  按照通知要求,街道纪检监察工委严格落实审查调查安全责任制,严格执行安全制度,全面强化安全措施,坚守安全底线,确保不发生安全事故或突发性事件。一是提高思想认识,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的意识,始终考虑把安全放在首位,切实做好审查调查安全工作。二是强化风险防控,突出做好谈话前风险评估,全面掌握谈话对象心理和身体健康以及家庭等情况。突出做好谈话后心理疏导,做好回访,坚决防止突发性事件发生。三是严格落实审查调查安全责任制,严格遵守审查调查纪律,认真执行审查调查安全制度,切实做到按章办事,令行禁止。

分享到: