所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

召开落实全面从严治党主体责任专题推动会

发布时间:2019-07-31 09:26:27

  日前,河东区委召开落实全面从严治党主体责任专题推动会,总结全区上半年全面从严治党主体责任工作,对下半年落实全面从严治党主体责任工作进行再动员、再部署、再强化、再推动。

  会上传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,三家单位党组织书记围绕上半年履行全面从严治党主体责任作了表态发言,其他单位以书面形式作了汇报。

  会议指出,过去一年全区上下各级党组织在落实全面从严治党主体责任上付出了很大努力,管党治党不断取得新成效,但也要清醒的认识到,与党中央、市委的要求以及人民群众的期待仍存在一定差距。全面从严治党永远在路上,不能有喘口气、歇歇脚的想法,必须下更大的决心,以更大的力度,用更实的举措,推动全面从严治党不断向纵深发展。
会议强调,各部门各单位要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,充分发挥“关键少数”作用,把稳方向、抓好谋划;压实责任、搞好落实;以身作则、当好表率。要针对落实全面从严治党主体责任中存在的重视程度不高,党建、业务两张皮,第一种形态运用不充分、担当作为攻坚克难精神不足等问题进行深刻反思,严肃整改。要高标准扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化理论武装,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。同时,结合工作实际加强调研,深入了解民情、民意,广泛听取意见,持之以恒抓好落实,严肃党内政治生活,坚持正确选人用人导向,不断强化作风建设,密切与群众的血肉联系。坚持廉洁自律,筑牢拒腐防变思想防线,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以重整行装再出发的定力、魄力和毅力推进全面从严治党主体责任工作取得更大成效,全力聚集建设“四个之区”,打嬴“六场硬仗”,为推动河东高质量发展提供坚强的政治保证。
分享到: