所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河东区纪委监委派驻区商务局纪检监察组:开展廉政集体谈话 压实管党治党责任

发布时间:2019-07-31 09:25:50

  近期,河东区纪委监委驻区商务局纪检监察组对驻在单位领导班子开展廉政集体谈话。

  会上,纪检监察组组长周兴合对班子成员提出三点要求,一要提高政治站位,深刻领会全面从严治党和党风廉政建设新部署、新要求。切实把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习,明晰纪律红线和言行边界,做遵纪守法的表率;二要持续正风肃纪,严格落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,切实担起“一岗双责”,对干部成长负责,充分运用好监督执纪“第一种形态”,做到失责必问、问责必严,筑牢廉洁从政的纪律防线;三要强化履责担当,为商务商贸工作实现高质量发展提供坚强保障,要充分发挥“头雁作用”,以上率下,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以强烈的事业心和责任感,干事创业、担当作为。

分享到: