所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河东区鲁山道街道:对扶贫助困领域工作人员发放承诺书

发布时间:2019-07-15 10:54:58

  近期,河东区鲁山道街纪检监察工委向街道负责扶贫助困领域工作人员和分管领导分别发放遵规守纪承诺书和落实监督责任承诺书,强化工作人员纪律要求和廉政底线思维,全体负责低保民政工作的社区工作者和相关分管领导参加会议。

  会议强调,扶贫助困领域工作人员要严格执行低保、困难救助的有关政策;提高工作质量,改进工作作风,保证低保救助及时发放到位,按时上报更新享受救助人员的信息变化情况;履职尽责,廉洁自律,严格核查、严格把关,坚决杜绝利用职务之便“索拿卡要”现象;增强服务意识,耐心细致为来访群众讲解政策规定。分管领导要牢固树立全局意识,加强日常监督检查,进行定期和不定期的提醒监督,加强队伍作风建设,对苗头性、倾向性问题及时纠正,提出整改意见,严明扶贫工作纪律,对需要签字的单据要问清楚具体情况,做到心中有数,保证每笔低保救助款项精准扶贫到位。

  会后,工作人员纷纷表示,签订承诺书就是立下了“军令状”,感受到了压力和责任,今后一定按照承诺书的要求,尽职尽责做好本职工作,自觉接受组织和群众的监督。此次,街道纪检监察工委共发放承诺书19份,有效执行监督职责。


分享到: