所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河东区纪委监委派驻区商务局纪检监察组:组织综合监督单位召开述责述廉会议

发布时间:2019-04-17 11:11:46

近期,驻区商务局纪检监察组召开述责述廉暨测评考核会议。区纪委副书记、区监委副主任高天庚出席并讲话。区民政局、科技局、合作交流办、楼宇办领导班子成员、部分科级干部、“两代表一委员”以及党风政风监督员参加了此次会议。

10名述责述廉对象紧紧围绕履行“一岗双责”是否尽责,担当作为是否到位, 干部管理教育是否经常等内容进行汇报,并接受参会人员现场询问、质询以及民主测评。高天庚同志与纪检监察组同志分别根据汇报内容及了解掌握的情况对其进行质询提问,要求其当场作出解释答复。对回答不满意或是其他同志有疑问的,继续对其进行追问,真正使每位述责述廉的领导干部达到“红脸”“出汗”压力传导的效果。

最后,高天庚同志指出,开展述责述廉、现场接受询问,是推进全面从严治党的有力举措,是派驻纪检组履行监督责任的有效方式。各单位党组织书记要深刻把握主体责任是政治责任,是必须肩负起的重要政治职责;要准确理解全面从严治党主体责任的科学内涵,切实扛起管党治党主责;要强化政治担当,坚决扛起第一责任人的责任;要层层传导压力,以刚性举措推动主体责任落地生根。

分享到: