所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

大王庄街道积极开展廉政宣传教育活动

发布时间:2019-04-17 11:11:32

今年以来,大王庄街道积极开展廉政宣传教育活动,通过创新活动方式、丰富活动内容、增强活动吸引力,有效地引导党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。

一是强化警示教育。召开警示教育大会,通报街道内被问责人员违纪问题,用身边事教育身边人,引导党员干部引以为戒、汲取教训,自觉增强勤政为民、担当作为意识,克服庸懒散浮拖作风。注重平时对全区违纪违法典型案例通报的传达学习,教育党员干部知纪守法、敬畏知止、廉洁自律。

二是组织参观学访。将廉政宣传教育与年度党员干部教育培训紧密结合,举办“党就在你身边”主题教育系列活动,分批组织党员干部参观北京 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,参加正定县党校“履职为民,艰苦奋斗”主题培训并参观该校廉政教育馆,接受廉政专题教育,引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

三是建设廉洁社区。充分发挥街域内丰盈里社区廉政宣传教育基地作用,组织党员群众积极创作廉政书画作品,参观廉政宣传展、红色记忆博物馆、传统家风教育园,举办廉政文艺演出,以党员群众喜闻乐见的形式,弘扬廉洁家风,推动廉洁文化建设在基层落地生根。

分享到: