所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河东区二号桥街道纪工委开展春节救助专项检查

发布时间:2019-02-20 16:18:15

为确保2019年春节救助金、救助物品全部足额发放到每个救助对象手中,节日前后二号桥街道纪工委开展春节救助专项检查。通过检查,没有发现违规违纪行为,各项救助资金、救助物品全部按时足额地发到救助对象手中。

根据街道社区工作科、文教科、政协办公室、妇联等科室提供的各口救助明细,2019年春节期间,二号桥街道共向172户群众开展救助慰问工作。街道纪工委按不少于10%的比例进行电话抽查,重点抽查救助金、救助物品发放是否存在滞留截留、挤占挪用、虚报冒领及有无他人代收代签等情况,确保救助物资送到生活困难群众手中。截止2月15日,共核实被救助对象22户,受访人均表示收到春节救助,且款物与发放表格记录一致。

通过此次检查,加强对下拨救助经费、物品的监管,切实增强救助工作的透明度,提高街道各部门救助政策执行的规范性和严肃性。

分享到: