所在位置:首页 > 权威发布 > 正文

关于我区1起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2019-01-14 14:53:23

为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移纠“四风”、树新风,确保节日期间风清气正,现将我区1起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

河东区大直沽房管站副站长、天津东房安居有限责任公司经理周迎玉违规公款吃喝问题。2014年6月至2017年6月,周迎玉违反区房管局公务接待有关规定,在无公函的情况下,先后9次审批或组织参加以公务接待为名义的宴请活动,消费共计8785元,上述费用在东房安居公司以公务接待费名义报销入账。此外,周迎玉还存在其他违纪问题。2018年12月,周迎玉受到党内严重警告处分。

党的十九大以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,持之以恒落实中央八项规定精神,党风政风持续好转,政治生态展现新气象。但也必须清醒看到,“四风”问题积习难改,仍有一些党员干部在反腐败斗争取得压倒性胜利的形势下,对中央三令五申置若罔闻,顶风违纪、明知故犯。上述违反中央八项规定精神问题就是不收敛、不收手、不知止的典型,是不守政治纪律和政治规矩的具体表现,必须予以严惩。

2019年元旦、春节将至,能否风清气正、能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任。各级党员领导干部特别是“一把手”,必须不断增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,带头贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,带头转变作风,身体力行、以上率下,充分发挥“头雁效应”,各级党委(党组)要把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为长期政治任务,坚守重要时间节点不放松,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,提前安排部署,层层传导压力。坚决整治享乐主义、奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,严抓严管、守土尽责,以全面从严治党的力度解决作风建设不力问题。各级纪检监察机关要切实履行监督第一职责,紧盯常见频发的“节日病”,紧盯久治不愈、禁而不绝的顽固问题,紧盯隐形变异改头换面的“四风”问题新表现,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题。对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严从重处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

各部门各单位及广大党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,确保令行禁止。节日期间做到“十严禁”:严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规举办年会、节会、庆典等活动;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及名贵特产等节日礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博等有悖社会风尚的活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁在节日期间开展“走秀式”调研和“表演式”慰问;严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是窗口单位对群众需求“推绕拖”。

分享到: