所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

河东召开领导干部警示教育大会推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2019-12-02 17:35:10

11月29日河东区召开领导干部警示教育大会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、市纪委十一届五次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对近年发生的违纪违法案件进行剖析,引导各级领导干部以案为鉴为戒,深化以案促教、以案促改、以案促建,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记李建成出席会议并讲话。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任刘亚男主持。

与会同志共同观看了市纪委监委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组联合拍摄的警示教育片《初心之问》以及根据本区查处的违纪违法典型案例拍摄的警示教育片《“任性”的权力》,通过以案明纪,以案说法,进一步引导全区领导干部严格履行全面从严治党主体责任,切实管住权力,坚决预防和反对腐败。

建成指出,全区党员领导干部一定要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终对党忠诚老实、表里如一,以“无我”示忠、以“小我”示忠、以担当示忠,坚决不搞“两面派”、不做“两面人”,在党的自我革命进程中不断改造自己、革新自己、完善自己。

建成要求,一要提高政治站位,注重“以案示警”,切实增强全面从严治党的责任感紧迫感。准确把握形势、高度警觉警醒,保持政治定力,以永远在路上的执着和韧劲,坚持严字当头,全面从严,一严到底。二要深刻剖析根源,深化“以案为戒”,全面营造风清气正的政治生态。从政治上管起严起,落实好全面从严治党的责任,从思想上纠偏校正,牢固树立为民服务的初心使命,从根源上深挖细纠,严肃党内政治生活、烧旺党性锻炼的大熔炉。三要坚持严字当头,突出“以案促改”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要在保持高压态势、强化“不敢腐”的震慑上持久用力;在健全完善制度、扎牢“不能腐”的笼子上持久用力;在强化警示教育、增强“不想腐”的自觉上持久用力。

建成强调,全面从严治党任重道远,广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和市委的决策部署,以开展警示教育为契机,切实扛起应有的责任,深入推进全面从严治党,用好人民赋予的权力,为推动河东“四个之区”建设、打赢“六场硬仗”做出新的贡献。
区级机关各部门和各人民团体副处级以上领导干部,区各委、办、局、街道、金贸产业园管委会、巡查组、网格化管理中心、融媒体中心、机关事务服务中心、嘉华集团副处级以上领导干部参加会议。

分享到: