所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

提振士气 扬帆起航——河东区纪检监察系统召开全体干部会议暨全员培训会议

发布时间:2021-02-23 16:15:13 来源:河东区纪委监委

2月22日上午,河东区纪检监察系统召开全体干部会议暨全员培训会议,深入学习十九届中央纪委五次全会、市纪委十一届九次全会精神,研究谋划全区纪检监察重点工作,进一步提振精神,鼓足干劲,努力推动纪检监察工作高质量发展迈上新征程。区纪委班子成员、机关各部室、各派驻纪检监察组、各街道纪检监察工委、区委巡察机构全体干部参加会议。

会上,区委常委、区纪委书记、监委主任刘亚男对新时代全面从严治党新内涵进行了深入解读。她指出,引领保障作用是根本,要认清反腐败斗争形式依然严峻,认清“三个交织”的腐败新特点,认清“三不能”的重要要求;提高政治能力是前提,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持系统思维是关键,要有“国之大者”的政治自觉、“赤胆忠心”的行动自觉、“浑然一体”的思想自觉;追求高质量发展的目标,坚持“严”的主基调、抓重点破难点、积极探索创新、高标准有实效。

刘亚男强调,全体纪检监察干部要将学习贯彻中央纪委、市纪委全会精神作为当前一个时期重要政治任务,认真对标对表中央纪委国家监委、市纪委监委各项工作要求,查找工作短板与差距,明确2021重点任务和具体工作安排,围绕强化政治监督、高压反腐、作风提升、巡察监督、优化创新、队伍建设六方面重点任务,以九个行动为具体抓手,不折不扣落实到位,扎实推进河东党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

刘亚男要求,全体纪检监察干部要坚持政治立身,提升综合素质,认真学习习近平总书记系列讲话精神、“十四五”规划和2021年工作目标,筑牢政治根基;要坚持问题导向,提高工作水平,鼓足干劲加快节奏,补足短板提高标准;要坚持锤炼作风,提振铁军士气,摒弃不良作风,把握好五个始终坚持的工作理念,自觉接受群众监督,提高工作效率,敢于探索勇于创新;要加强内部监督,严防灯下黑,以忠诚的态度、优良的作风、饱满的干劲,共同营造讲政治、树正气、有担当、创一流、肯奋斗、很温暖的团结友爱大家庭。

分享到: