所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河东召开全区领导干部警示教育大会暨廉政党课

推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2020-12-10 10:21:05 来源:河东区纪委监委

12月9日,河东区召开全区领导干部警示教育大会暨廉政党课,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会部署以及党中央、中央纪委国家监委和市委、市纪委监委关于全面从严治党的各项要求。对近年来区内发生的违纪违法案件进行剖析,引导各级领导干部以案为鉴为戒,深化以案促教、以案促改、以案促建,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记范少军出席会议并讲话。区委常委、区政府、区政协领导班子成员出席会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任刘亚男主持。

与会同志共同观看了根据区纪委监委查处的公职人员违纪违法典型案例拍摄的警示教育片《贪欲的代价》,通过以案明纪,以案说法,进一步引导全区领导干部严格履行全面从严治党主体责任,切实管住权力,坚决预防和反对腐败。

会议指出,全区领导干部要深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,准确认识河东区面临的新情况新问题。认真分析本单位、本系统的政治生态状况,深入自查自纠、补齐短板、堵塞漏洞,做好“以案促教、以案促改、以案促建”的“后半篇文章”。

会议要求,要深刻把握十九届五中全会部署要求,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。一是提高政治站位,做到“两个维护”。把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为必修课,做到真学真信真用。二是树立系统观念,胸怀“两个大局”。准确理解党的十九届五中全会精神实质,切实增强系统观念和全局思维,在高质量发展实践中展现河东之为。三是履行政治使命,扛起“两个责任”。准确把握“两个责任”关系,压紧压实主体责任,落细落实监督责任。

会议强调,要深刻把握长期从“严”的主基调,不断推进全面从严治党向纵深发展。一是把纪律和规矩挺在前面,加强对权力运行的监督。紧盯“关键少数”、关键岗位,管好关键人、管到关键处、管住关键事。二是巩固作风建设成效,锲而不舍纠治“四风”。坚决杜绝松口气、歇歇脚的想法,持续抓好中央八项规定精神落实落地。三是培育健康的政治文化,营造风清气正的政治生态。四是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

分享到: