所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河东区开展新任职处级领导干部集体廉政谈话暨廉政党课

发布时间:2020-11-13 11:29:44 来源:河东区纪委监委

11月12日,河东区开展新任职处级领导干部集体廉政谈话暨廉政党课活动。区委组织部副部长牛丽慧主持会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘亚男对新任职处级领导干部、2020年河东区处级领导干部进修班及青年马克思主义者培养工程培训班的学员进行了集体廉政谈话并讲授廉政党课。
开展新任职处级领导干部廉政谈话,是加强党内监督和监察监督的一项重要制度,是加强干部廉政教育的一项重要举措,是加强“一岗双责”认识,压紧压实全面从严治党的一项重要抓手。三名新任职处级领导干部代表做了表态发言,作为新提任领导干部,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚于党,要强化担当意识,落实岗位责任,要注重以身作则,坚守党员本色,要严守纪律规矩,筑牢廉洁防线,在新岗位上作出新贡献,不辜负群众的信任、组织的重托。
刘亚男同志在集体廉政谈话中提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,做坚决践行“两个维护”的表率, 深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署, 持之以恒净化河东政治生态;二是发扬斗争精神,坚决扛牢管党治党政治责任, 坚持严字当头,落实主体责任,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督; 三是强化作风建设,在履职尽责中展示新担当新作为, 坚持以人民为中心, 要下大力气解决群众的揪心事、烦心事、操心事, 持续整治形式主义官僚主义和不作为不担当问题, 大力弘扬担当精神; 四是坚持廉洁用权,始终做到自身正、自身净、自身硬, 把党的纪律规矩挺在前面, 正确认识和对待手中的权利, 慎独慎微,在小事小节处多留意, 为加快建设“四个之区”,推动河东高质量发展做出更大贡献。
牛丽慧同志要求,要深刻领会讲话精神,结合当前工作实际,认真抓好落实。一要加强学习、锤炼党性,筑牢理想信念之“根”和“魂”,补足精神之钙、固牢思想之元、培育为政之本,经受住各种考验;二要提高政治站位,增强责任意识,认真履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责;三要强化自律意识,带头廉洁自律,做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,做廉洁自律、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的模范。
此次集体廉政谈话暨廉政党课,为新任职处级领导干部敲响了警钟,全体参会人员深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,进一步提高政治站位,加强党性修养,增强廉洁自律意识,始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变思想防线,担当有为做好工作。



分享到: