所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河东区举办“拥抱新时代 共抒廉洁情”廉政文艺演出

发布时间:2018-10-23 10:22:02 来源:河东区纪委监委

为进一步加强廉政文化建设,积极营造崇廉尚洁的良好氛围,近日,由河东区纪委监委主办,区文化和旅游局承办的“拥抱新时代 共抒廉洁情”廉政文艺演出在市第二工人文化宫剧场举行。

本次演出以观众喜闻乐见的形式,将廉洁文化与舞蹈、歌曲、小品、朗诵、快板等多元化表演融会贯通,极富艺术感染力和教育意义。配乐朗诵《写给妈妈的信》,让观众感受到这封特殊家书带来的震撼和洗礼,展现了纪检监察干部把对母亲的追思转化为对反腐败工作的坚定信念;情景小品《家风》,深刻阐述了齐家治国,必先修身,家风正,党风政风才能正的道理,引导党员干部在潜移默化中将“廉”字入脑入心;快板《三个奶奶》,通过诙谐幽默的艺术表演,倡导家风传承的重要性,青年兴则国家兴,青年强则国家强。整场演出主题鲜明、内容深刻,不时赢得观众阵阵热烈的掌声。

“这些廉洁文艺节目在带给我们视听享受的同时,也给我们每一位党员干部拧紧了思想‘总开关’。”“表演中那些铿锵有力的誓词,那些忠诚坚定的眼神,都展现了新时代新气象,感到令人振奋,希望这样的活动多开展一些。”演出结束后观众反响强烈,纷纷畅谈自己的感悟。

此次廉政文艺演出是河东区廉政文化建设的又一次生动实践。今年以来,通过开展廉政书画作品展、廉洁齐家“五个一”等系列活动,不断汲取中华优秀传统文化廉洁因子,滋育厚植廉洁从政底蕴基础,着力营造河东区家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。

接下来河东区纪委将大力推动“一区一品一特色”廉政文化阵地建设,以文化人凝心聚力,不断培育廉洁文化的“种子”,助推河东区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

分享到: