所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河东区纪委监委:刘亚男同志深入春华街道调研基层监督和专项治理工作

发布时间:2020-05-29 15:13:33

5月26日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘亚男深入春华街道调研指导“社区纪检监察工作联络站”建设工作。调研组一行先后走访了瑞金里社区、聚安东园社区、巨福新园社区纪检监察工作联络站,仔细查看、详细询问社区纪检监察工作联络站达标建设、配套设施、“一长三员”到位落实情况及相关工作推进进度,听取了相关工作汇报。刘亚男同志与街道党政负责同志座谈交流,提出四点要求:一是全面从严治党主体责任要落实到位,街道党政主要领导要落实“第一责任人”责任,班子成员切实履行“一岗双责”,纪工委要发挥好监督责任,并做好以上三个责任的贯通结合;二是抓实抓牢主体责任,加强政治生态建设,善用会用监督执纪“第一种形态”,大力营造干事创业的良好氛围;三是突出“监督”首责,聚焦难点堵点,加大线索处置和办案力度,及时回应民意关切,合理引导正向发声;四是推动重点工作落实到位,高标准严要求完成各项专项治理工作,加强对廉政风险领域的分析研判,从党的建设和思想教育着手,大力发扬斗争精神,敢于担当作为,敢于执纪亮剑。

分享到: