所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

闻令而行 全力应战

区纪委监委志愿者投身疫情阻击战

发布时间:2020-02-01 14:02:05

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,纪委监委高度重视,坚决落实中央和市委的工作要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,按照区委统一部署安排,纪委监委积极主动响应号召,快速反应,向全委党员干部发出志愿者招募令,全体党员干部闻令而行,踊跃报名,第一时间组成三个防控督导组共60余人,由区纪委监委班子成员带队督查全区各菜市场的疫情防控工作落实情况。128日上午,纪委监委对防控督导组成员进行上岗前业务培训,要求全体志愿者熟知防疫知识和相关防疫处置措施。当天下午,防控督导组即充实到疫情防控一线岗位,对我区菜市场进行防控督导,对各市场每天全方位消毒情况进行检查,督促菜市场职工、商户及购物群众佩戴口罩。同时,督导检查市场内物价和货品供应,防止市场出现物资断供、哄抬物价等情况发生,并要求工作人员对每日疫情防控情况做好详细记录,按要求填写《菜市场防控督导日报表》。29日上午,区委书记范少军检查程林里菜市场和苑欣菜市场疫情防控情况,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘亚男、副区长赵霞陪同,范少军书记要求工作人员要做好打硬仗的思想准备,做好防护物资储备,做好自我防护工作。同时,要加大宣传力度,充分发动群众,积极参与疫情防控,严格落实各项工作举措,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

物资是否到位?防控措施是否到位?连日来,纪检监察干部奔波在一线,将监督触角延伸到疫情防控的每一个角落。在开展疫情防控工作部署、排查工作、环境卫生整治、健康宣教等工作中主体责任是否落实到位等情况开展专项监督;防控督导组每日全天坚守在岗位,深入菜市场,检查各单位疫情防控工作落实情况。

保障人民生命安全是共产党人的责任,纪委监委义不容辞,积极参与疫情防控,严格督查疫情防控各项措施执行情况,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情歼灭战贡献力量。
分享到: