所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河东区纪委监委举办第三期全员培训

发布时间:2019-08-30 17:59:21

  为提升纪检监察干部法纪素养和专业能力,近日,河东区纪委监委举办第三期全员培训。区人民法院刑事审判庭副庭长白莹受邀为全区纪检监察干部讲授《刑事诉讼法》在纪检监察实践中常见的问题。
  授课过程中,白莹副庭长联系刑事司法和纪律审查工作实际,着重讲解了刑事强制措施、刑事侦查措施、刑事证据制度等规定与实践。讲座重点突出,内涵丰富、分析透彻,受到纪检监察干部的一致好评。

  区纪委副书记、监委副主任高天庚在主持讲座时要求:一要认真研读学习。要以这次专题辅导为契机,积极组织全体党员干部真正学懂弄通,做到内化于心,切实把学习的过程变成进一步加强纪律建设、强化法治教育的过程。二要增强程序意识。树立程序与实体并重、程序优先的理念,规范审查调查工作和移送起诉程序,把程序合法合规的要求落实到监督执纪问责、监督调查处置的全过程。三要做到学以致用。把执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》要求与《刑事诉讼法》等法律法规规定结合起来,不断增强规范执法意识,高质量地做好案件查办工作,保障案件政治效果、社会效果和纪法效果的高度有机统一。
分享到: