所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河东区纪委监委学习传达中央纪委 国家监委专题党课、全国纪检监察 工作会议精神暨开展保密工作警示教育

发布时间:2019-07-24 17:28:07

  日前,河东区纪委监委召开全体纪检监察干部会议,学习传达中央纪委、国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和全国纪检监察工作会议精神,并开展保密工作警示教育。会议由区纪委书记、监委主任刘亚男主持并讲话。

  

  会议强调,纪检监察机关要按照党中央部署要求,以开展主题教育为动力,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全面从严治党要求,坚持稳中求进总基调,依规依纪依法推动纪检监察工作高质量发展。

  刘亚男同志围绕当前保密工作面临的严峻形势、强化保密意识、提升保密能力水平、落实落细纪检监察保密工作等内容,运用典型案例深入浅出地剖析了泄密带来的严重危害。强调保密纪律是党员干部必须遵守的钢规铁纪,更是纪检监察工作的生命线。要经常性、多形式地开展保密宣传教育学习,树立保密观念和纪律意识,人人绷紧保密弦,做到保密工作认识到位,保密措施落实到位,对保密工作入脑入心;要进一步提高保密员业务技能,规范保密工作要求,打造一支站位高、素质强、业务精的保密队伍;要注重防范,加强对涉密计算机、网络信息系统及涉密存储介质的严格管理检查,抓好执纪审查审理过程中各项保密工作的落实,严防失泄密事件发生。

  同时,还对意识形态安全、办案安全、值班安全、保密自查、队伍建设、案件质量等工作提出了明确要求。

  会后,纪检监察干部一致认为,对标对表党中央部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确目标、提振精神、找准差距、抓好落实。时刻紧绷保密弦,坚决防止和杜绝失泄密现象的发生,以“安全屏障”助推纪检监察工作上水平。

分享到: