所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

延伸监督触角 落实监督责任

发布时间:2019-05-26 16:23:58

为充分发挥派驻机构的职能作用,有效落实监督责任,近期,驻区教育局纪检监察组深入区教育局后服中心开展调研。

根据后服中心牵头组织建设项目多、设备采购招投标相对集中等特点,派驻组实地了解其工作职能和具体业务运作程序,延伸对教育系统所属基层重点部门的监督,有针对性地防控廉政风险。

调研中,驻区教育局纪检监察组与后服中心领导班子成员深入交谈,结合日常对区教育局“三重一大”事项会议监督情况,重点对教育系统校舍新建改扩建工程、设备采购招投标的工作程序以及大额资金的使用管理,从工作程序、工作制度和操作落实层面进行深入了解,并就后服中心加强对中小幼项目建设工作的指导和监管提出意见和建议。同时,实地查看了后服中心2017-2019会议记录,2017-2018中心财务凭证,工程监理中标通知书等招投标手续资料。针对检查中发现的问题,就落实“三重一大”制度、加强大额资金和专项资金管理、落细落实财务账目廉政风险防控做出工作提示,不断推进监督触角向基层延伸。

分享到: