所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河东区纪委监委召开业务工作会议

发布时间:2019-04-04 15:58:24

近日,河东区纪委监委召开纪检监察业务工作会议,传达学习全市纪检监察业务工作会议精神,区纪委监委班子成员、各业务室、派驻机构、街道纪工委全体干部共计100余人参加会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,适应反腐败斗争形势任务、进一步聚焦主责主业、解决纪检监察工作存在的问题,充分认识加强纪检监察业务工作尤其是强化案件质量、确保办案安全的极端重要性。

会议要求,要进一步贯彻落实稳中求进总基调,围绕“三个一以贯之”,着重把握好“四个关系”,着力推动纪检监察工作高质量发展。一是把握质量和数量的关系,牢固树立质量意识,在确保案件质量的基础上坚持量质并重,在减少存量、遏制增量上积极作为。二是把握审查调查和案件审理的关系,既相互协调又相互制约,进一步保障和提高案件质量。三是把握依纪和依法的关系,坚持会用、善用、慎用各项法定调查措施,以法治思维和法治方式惩治腐败,既做到纪法分开,准确自如地运用纪律法律两把“尺子”丈量违纪违法事实,又要做到纪法衔接,执纪审查和依法调查相协调,实现监察法与刑法刑诉法无缝对接。四要把握“1”和“0”的关系,牢固树立“办案安全是纪检监察工作的生命线”意识,严格落实中央纪委和市纪委关于办案安全工作的各项要求,切实将安全工作落到实处。

分享到: